ベトナム 長期滞在

活気溢れる市場、数々の名所旧跡、そして美味しい料理と、ベトナムの魅力はたくさんあります。

そんなベトナムへの移住・長期滞在をお考えの方がまず気をつけなければいけないのは、ビザの問題です。

2012年12月現在、ベトナムへの4ヶ月以上の長期滞在を更新なしで実現する長期滞在用ビザはありません。

移住をお考えの方が取得可能なものは、最長3ヶ月の滞在許可書(ビザ)のみです。

ただ、ベトナムにて勤務される方は労働許可書を取得すると1年間のビザ(レジデンスカード)が取得可能です。

3ヶ月以上の長期滞在をお考えの方は、3ヶ月の有効期間内にベトナム国外(カンボジア、タイなどの近隣諸国)へ出国され、ベトナムへの再入国で実現可能です。

2012年12月現在、更新の限度回数は提示されておりませんので、ベトナムでの長期滞在をご検討の方は上記の方法が可能となっております。

また、3ヶ月以内での長期滞在を利用し、日本の冬期のみ暖かいベトナムで過ごす、といった移住を楽しむスタイルもございます。