カンボジア ビザ 必要

観光でのカンボジア入国の際にはビザが必要です。

カンボジアの観光ビザは、30日間の滞在許可が下ります。

観光でのカンボジア入国の際のビザ申請方法について以下にまとめます。

日本での申請

カンボジア大使館・領事館は東京大阪名古屋札幌福岡にあります。

上記大使館・領事館によってビザ申請の方法や取得までの時間などが異なってきますので、ご確認ください。

日本国内での申請時に必要な物は、
ビザ申請書1枚
証明写真1枚(35mm x 45mm)
パスポート(残存期間が6ヶ月以上必要+余白ページが2ページ以上必要)
ビザ申請料金

また、オンラインでのビザ申請もできます。

こちらのe-VISAサービスを使うと、大使館に訪問したり書類を郵送したりする必要がなくなります。
こちらのサイトへアクセス頂き、お手続きをされてください。
e-VISA申請サイト

e-VISA申請に必要な物は、
パスポートスキャン(JPEGかPNGフォーマット+入国時から6ヶ月以上の残存期間があるもの)
パスポートサイズの写真データ(JPEGかPNGフォーマット)
有効なクレジットカード(申請料がUSD20とシステム処理料がUSD5)

 

【カンボジアの空港での申請】

シェムリアップ国際空港プノンペン国際空港では、観光ビザとビジネスビザの申請・取得ができます。

申請料金は、
観光ビザ USD20
ビジネスビザ USD25

両ビザとも、発給日から30日間のカンボジア滞在が許可されます。

空港でのビザ申請・取得に必要なものは、
ビザ申請用紙(通常、機内にて配布されます。)
写真 6cm x 4 cm
申請料(米ドル現金)
パスポート(残存期間6ヶ月以上が必要)